Seguici su

Formaggi

Il filetto al gorgonzola, la ricetta gustosa

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso filetto al gorgonzola, un secondo buonissimo e perfetto anche per le occasioni speciali.

filetto al gorgonzola

Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto veloce e sfizioso che si prepara in pochi minuti e si può servire con delle patate al forno oppure con un’insalata mista. Questo piatto è l’ideale per tutte le stagioni perché la cottura è molto rapida, è anche abbastanza calorico quindi si può servire come piatto unico insieme ad un antipasto leggero.

Ingredienti

    4 filetti di manzo (meglio se annodati)
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Burro
    150 gr di gorgonzola
    50 ml di latte
    4 foglie di salvia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176194/risotto-con-gorgonzola-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-piatto-delicato”][/related]

Preparazione

Massaggiate il filetto con sale, pepe e olio extravergine di oliva e fatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo tagliate a pezzi il gorgonzola e tenetelo da parte.

Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente, poi mettete i filetti e cuoceteli a fuoco medio un minuto per lato, da tutti i lati, facendo attenzione a non bucare la carne. In un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte e unite due foglie di salvia, mescolate bene fino ad avere una salsa fluida.

Versate la salsa al gorgonzola in padella e fate insaporire insieme alla carne per qualche minuto. Decorate con la salvia e servite.



Ricette21 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....