Seguici su

Ricette estive

L’insalata di riso integrale vegetariana per un pranzo sano

In cerca di una ricetta sfiziosa e leggera per il pranzo? Ecco l’insalata di riso integrale vegetariana, sana ed equilibrata

L'insalata di riso integrale vegetariana per un pranzo sano

Fresca e versatile, l’insalata di riso rappresenta una di quelle pietanze immancabili sulle tavole estive. La versione di oggi, a base di riso integrale e verdure, ha sicuramente una marcia in più: piatto sano ed equilibrato, risulta essere perfetto per vegetariani e vegani. Il tocco di gusto viene donato dall’aggiunta del pesto alla genovese, in grado di regalare un profumo irresistibile.

L’insalata di riso integrale vegetariana rappresenta la preparazione perfetta da portare in spiaggia per un pranzo pratico e gustoso. Qualche possibile aggiunta? Delle mozzarelline o della feta sbriciolata e l’utilizzo dei ceci al posto dei piselli.

Ingredienti

300 gr di riso integrale
1 cipolla
1 peperone rosso
1 zucchina grande
200 gr di pomodorini
100 gr di piselli
sale e pepe
2 cucchiai di pesto
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire la zucchina ed il peperone tagliati a cubetti. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Fare cuocere il riso integrale in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione quindi scolarlo, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e trasferirlo in una insalatiera. Adesso unire anche le verdure cotte, i piselli lessi ed i pomodorini affettati. Regolare ancora di sale e pepe, unire il pesto e dell’olio, se necessario. Mescolare bene e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...