Seguici su

Ricette Frutta

Come usare l’uva avanzata in 5 ricette gustose

Se vi è avanzata dell’uva, ecco 5 gustose ricette da provare a casa.

uva e parmigiano

[blogo-gallery id=”187782″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179347/focaccia-all-uva-speziata-la-ricetta-di-gabriele-bonci”][/related]L’uva avanzata può essere sfruttata in mille ricette diverse. Possiamo semplicemente mangiarla così, come frutta a fine pasto o per uno spuntino sano e sfizioso a metà mattina e a metà pomeriggio. Ottima se mangiata a colazione, sappiate che l’uva si presta benissimo a essere l’ingrediente principale di tantissime ricette, sia dolci sia salate.

Le ricette con l’uva avanzata spaziano dagli antipasti ai dolci, passando addirittura per primi e secondi piatti che potranno sfruttare il sapore dolce e acidulo dei chicchi dell’uva bianca, ma anche dell’uva siciliana, dell’uva fragola: insomma, potete letteralmente sbizzarrirvi. Nella nostra galleria di immagini vi proponiamo 5 gustose ricette con l’uva avanzata: e voi come la mangiate, semplicemente chicco dopo chicco oppure preparate in cucina qualche ghiotta prelibatezza per lasciare gli ospiti senza parole?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176711/salsicce-con-uva-bianca-il-secondo-piatto-gustoso-di-anna-moroni”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...