Seguici su

Ricette Frutta

Come usare l’uva avanzata in 5 ricette gustose

Se vi è avanzata dell’uva, ecco 5 gustose ricette da provare a casa.

uva e parmigiano

[blogo-gallery id=”187782″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179347/focaccia-all-uva-speziata-la-ricetta-di-gabriele-bonci”][/related]L’uva avanzata può essere sfruttata in mille ricette diverse. Possiamo semplicemente mangiarla così, come frutta a fine pasto o per uno spuntino sano e sfizioso a metà mattina e a metà pomeriggio. Ottima se mangiata a colazione, sappiate che l’uva si presta benissimo a essere l’ingrediente principale di tantissime ricette, sia dolci sia salate.

Le ricette con l’uva avanzata spaziano dagli antipasti ai dolci, passando addirittura per primi e secondi piatti che potranno sfruttare il sapore dolce e acidulo dei chicchi dell’uva bianca, ma anche dell’uva siciliana, dell’uva fragola: insomma, potete letteralmente sbizzarrirvi. Nella nostra galleria di immagini vi proponiamo 5 gustose ricette con l’uva avanzata: e voi come la mangiate, semplicemente chicco dopo chicco oppure preparate in cucina qualche ghiotta prelibatezza per lasciare gli ospiti senza parole?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176711/salsicce-con-uva-bianca-il-secondo-piatto-gustoso-di-anna-moroni”][/related]



Ricette11 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette15 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette16 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette18 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...