Seguici su

Funghi

Il filetto ai funghi porcini e tartufo per la cena estiva, ecco la ricetta

Ecco come preparare la ricetta del filetto ai funghi porcini e tartufo, un secondo speciale e irresistibile!

filetto ai funghi porcini e tartufo

La ricetta del filetto ai funghi porcini e tartufo è una vera delizia, un secondo sfizioso, gourmet e particolare che è bene preparare con i porcini freschi e con un buon tartufo da affettare sul momento.

Ingredienti

    600 gr di filetto di manzo
    400 gr di funghi porcini
    Tartufo nero
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140928/come-preparare-i-porcini-alla-griglia-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Pulite i funghi porcini con un panno umido, poi tagliateli a fettine. Nel frattempo scaldate un po’ di olio e due spicchi di aglio, unite i funghi e il sale e cuocete per una decina di minuti. Togliete l’aglio e poi mettete il prezzemolo tritato, mescolate bene e poi mettete da parte.

Legate ogni filetto con lo spago da cucina in modo che tenga la forma, rosolateli in una padella antiaderente con un po’ di olio e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti per lato.

Mettete i filetti nei piatti e aggiungete i funghi porcini e qualche fettina di tartufo nero affettato al momento.



Ricette39 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...