Seguici su

Ricette Frutta

L’uva in 5 ricette salate da provare

Le migliori ricette salate a base di uva, piatti sfiziosi e originali che potete preparare anche nelle occasioni speciali

uva ricette salate

L’uva è un frutto autunnale e buonissimo che si presta ad essere preparato in moltissimi modi diversi, è l’ingrediente base del vino, ma si può utilizzare per fare marmellate, dolci al cucchiaio, creme, ma anche focacce, insalate, antipasti e aperitivi. L’uva ha proprietà dissetanti e purificanti, ma anche un concentrato di vitamine e Sali minerali che ci aiutano a fare il pieno di gusto ed energia. Vediamo insieme 5 gustose ricette salate con l’uva, piatti sfiziosi, più o meno complessi, per portare in tavola l’uva in modo insolito e originale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143470/tutto-sulluva-proprieta-e-curiosita-sulla-regina-delle-tavole-invernali”][/related]

  • Iniziamo con l’insalata di uva, un piatto gustoso e fresco che potete servire come contorno ma anche come piatto unico, aumentando la quantità di formaggio e aggiungendo qualche fettina di pane tostato.
  • La salsiccia con uva bianca è un secondo autunnale e sfizioso che vi sorprenderà.
  • Faraona ripiena all’uva: un piatto speciale e buonissimo che potete preparare per il pranzo della domenica.
  • Molto buone anche le capesante con uva, un piatto fresco e leggero per chi ha voglia di un piatto gourmet
  • Il risotto con uva e salsiccia è un piatto prelibato e molto particolare, se siete stufi dei soliti risotti fatevi tentare da questo golosissimo primo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...