Seguici su

Dolci

Il gelato al limone e basilico con la ricetta rinfrescante

Ecco un gelato particolare ma pronto a stupire, provate quello al limone con il basilico fresco

Pronti per una ricetta tutta da sperimentare ideale per rinfrescarvi come poche? Allora non potete non provare il gelato al limone e basilico. Preparazione originale, rappresenta una variante profumata del classico gelato al limone, con il valore aggiunto donato dal basilico fresco.

Non lasciatevi intimorire da un’accoppiata che a prima vista può sembrare insolita, specie in un dolce, e regalatevi il piacere del primo assaggio, pronto a stupire. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

25 gr di foglie di basilico
150 gr di zucchero
500 ml di panna
250 ml di latte intero
1 pizzico di sale
5 tuorli grandi
scorza di un limone

Preparazione

Frullare il basilico con lo zucchero e metà dose di panna fino ad ottenere un composto fine. Unire a metà del composto ottenuto il resto della panna. Mettere la parte restante in un pentolino con il latte ed il pizzico di sale. Mescolare energicamente i tuorli: una volta scaldato il latte versarlo sui tuorli e mescolare continuamente. Porre nuovamente sul fuoco e fare addensare quindi passare al setaccio e versare nel composto di basilico. Unire infine la scorza di limone grattugiata e far raffreddare ponendo il contenitore in un altro pieno di acqua fredda. Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...