Seguici su

Dolci

Come fare il gelato alla zuppa inglese con la ricetta facile

Che ne dite di preparare insieme un gustosissimo gelato alla zuppa inglese? Ecco la nostra ricetta.

gelato alla zuppa inglese

Il gelato alla zuppa inglese è una vera e propria bontà, che si trasforma in un dolce fresco da servire nella stagione calda. Se non potete rinunciare alla zuppa inglese nemmeno quando le temperature si fanno cocenti, perché non rendere questo dolce della tradizione più adatto a noi. E’ semplicissimo da fare, sia se avete la gelatiera sia se non la possedete.

Ingredienti del gelato alla zuppa inglese

    500 ml di latte
    80 ml di panna
    120 grammi di zucchero
    4 tuorli d’uovo
    200 grammi di pan di Spagna
    alchermes

Preparazione del gelato alla zuppa inglese

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

Montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete un po’ del latte caldo nel composto di tuorli e zucchero e mescolate.

Mettete tutto nel pentolino e portate la crema a 85 gradi mescolando.

Mettete la crema in una ciotola.

Aggiungete la panna e fate raffreddare, mescolando prima bene con un frullatore a immersione.

Se avete la gelatiera, mettete il composto dentro e mescolate per 50 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in freezer per 4 ore, mescolando per rompere i cristalli di ghiaccio ogni ora.

Conservate in frigo per un’ora prima di servire.

Componete il gelato: tagliate il pan di Spagna nelle dimensioni del bicchiere che userete per servirlo in tavola e mettete in ogni contenitore un disco di pan di Spagna sul fondo bagnato con l’alchermes.

Appoggiate sopra la pallina di gelato e decorate con l’alchermes ed eventualmente con cacao, ciliegie sciroppate, fragole…

Foto | da Flickr di mararie



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...