Seguici su

Dolci

Il gelato allo zabaione, ecco la ricetta da fare in casa

Per combattere la calura estiva, ecco la ricetta del gelato allo zabaione

Gelato allo zabaione

A chi non piace il gelato allo zabaione alzi la mano! Sono certa che ognuno di voi avrà la propria ricetta di fiducia per prepararselo in casa secondo il proprio gusto, ma in caso contrario non perdetevi la nostra: facile, piuttosto veloce e incredibilmente aromatica.

Ingredienti

    6 tuorli d’uovo
    520 g di latte
    100 g di panna fresca
    160 g di zucchero
    100 g di marsala
    1 cucchiaino di maizena
    1 pizzico di sale

Preparazione

Battete i rossi d’uovo con un etto di zucchero fino a ottenere una crema spumosa, poi unite il marsala, il sale e la maizena e fate amalgamare per bene.

Intanto scaldate senza farlo bollire, il latte mescolato con la panna e il resto dello zucchero, quindi incorporatelo al composto di uova facendo attenzione che non sia troppo caldo.

Rimettete sul fuoco finché la crema non comincia a ispessire: a questo punto trasferitela in una pentola con poca acqua fredda continuando a mescolare, versatela nella gelatiera e fate mantecare.



Ricette3 minuti ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....