Ricette estive
Il filetto di platessa impanato al forno, ecco la ricetta per l’estate
Un grande classico per bambini: il filetto di platessa impanato
Il fritto, si sa, è sempre il fritto, in ogni stagione, perciò oggi riscopriamo la ricetta del filetto di platessa impanato che mi ricorda molto la fase del primo svezzamento di mia figlia. È un piatto veloce e facile, che rendiamo più light preparandolo in forno. Per i più grandi servitelo condito da qualche goccia di limone e accompagnato da una bella insalata mista con finocchi e ravanelli.
Ingredienti
-
1-2 filetti di platessa
1 uovo
1-2 cucchiai di farina
1-2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Pulite e asciugate per bene il filetto di platessa, passatelo nella farina da entrambi i lati e scuotete quella in eccesso.
A questo punto passate il filetto nell’uovo battuto con un pizzico di sale; infine passatelo nel pangrattato girandolo su entrambi i lati e premendo bene per farlo aderire.
Adagiate il filetto in una teglia, irroratelo con un filo d’olio e infornatelo a 200° circa 4 minuti per lato e senza dimenticare di accendere anche il grill per far venire la crosticina bella croccante.