Seguici su

Ricette estive

Il filetto di platessa impanato al forno, ecco la ricetta per l’estate

Un grande classico per bambini: il filetto di platessa impanato

Filetto di platessa impanato

Il fritto, si sa, è sempre il fritto, in ogni stagione, perciò oggi riscopriamo la ricetta del filetto di platessa impanato che mi ricorda molto la fase del primo svezzamento di mia figlia. È un piatto veloce e facile, che rendiamo più light preparandolo in forno. Per i più grandi servitelo condito da qualche goccia di limone e accompagnato da una bella insalata mista con finocchi e ravanelli.

Ingredienti

    1-2 filetti di platessa
    1 uovo
    1-2 cucchiai di farina
    1-2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulite e asciugate per bene il filetto di platessa, passatelo nella farina da entrambi i lati e scuotete quella in eccesso.

A questo punto passate il filetto nell’uovo battuto con un pizzico di sale; infine passatelo nel pangrattato girandolo su entrambi i lati e premendo bene per farlo aderire.

Adagiate il filetto in una teglia, irroratelo con un filo d’olio e infornatelo a 200° circa 4 minuti per lato e senza dimenticare di accendere anche il grill per far venire la crosticina bella croccante.



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...