Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare gli scampi alla catalana

Dalla Spagna una ricetta buonissima: gli scampi alla catalana

Scampi alla catalana

Se quest’estate state pensando a un viaggetto in Spagna, iniziate ad assaporarlo da subito, sperimentando nella vostra cucina questo piatto tipico della regione di Barcellona: gli scampi alla catalana. Si tratta di un piatto semplice e fresco, usato come tapas d’eccezione, ma anche come unica portata, magari accompagnato da una bella scodella di riso. La cosa più importante per una riuscita perfetta, è la qualità degli scampi e la freschezza di tutte le verdure, anche perché andremo a consumarle crude.

Ingredienti

    250 g di scampi
    insalata di stagione
    2 pomodori
    1 carota
    1 costa di sedano
    limone
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente tutte le verdure ed eliminando eventuali parti rovinate. A questo punto tagliate l’insalata a julienne, i pomodori a pezzetti e il sedano a cubetti, mentre la carota la grattugerete. Mettete tutta la verdura in una bella ciotola grande e condite a piacere con olio e sale

Intanto fate bollire una grande pentola d’acqua appena salata e cuocetevi gli scampi per 7-8 minuti, poi scolateli e tagliateli a metà.

In un piatto da portata adatto al pesce disponete un letto di verdura mista e sopra gli scampi in bella vista. Completate il piatto con qualche fettina di limone qua e là e servite ben freddo.



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...