Ricette pesce Ricette Secondi Pesce Ricette veloci

Gli scampi alla griglia con la ricetta gustosa

scampi alla grigliaStir Fired Black Tiger Prawn with Sauce in Asian Style, Asian Cuisine

Gli scampi alla griglia sono un secondo piatto leggero e molto saporito che potete servire in ogni occasione, sono perfetti per una cenetta a due ma anche per un pranzo in famiglia in cui volete servire un menù a base di pesce. Per apprezzare al meglio gli scampi accertatevi che siano freschissimi.

Ingredienti

    20 scampi freschissimi
    70 ml di olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    Aceto balsamico
    1 limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173029/tempura-di-scampi-e-verdure-con-salsa-di-carote-la-ricetta-di-andrea-mainardi”][/related]

Preparazione

Pulite la griglia del barbecue, ungetela di olio e poi scaldatela. Nel frattempo preparate una vinaigrette con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo tritato, mescolate bene e poi pennellate gli scampi con questa marinatura.

Cuocete gli scampi sulla griglia distanziandoli bene tra loro, quando cominceranno a bruciacchiarsi girateli e completate la cottura dall’altro lato. Ci vorranno circa 5 – 6 minuti per il primo lato e 3 – 4 minuti per l’altro.
Condite gli scampi con la vinaigrette rimasta a cui potete aggiungere un po’ di pepe ed altro succo di limone e se, vi piace, accompagnateli con un filo di aceto balsamico (quello buono però, altrimenti meglio niente).

Fonte | ostematto

Change privacy settings
×