Seguici su

Dolci

L’uva in 5 ricette dolci da fare in casa

Ecco le migliori ricette dolci con l’uva da preparare in casa per assaporare leccornie della tradizione

uva ricette dolci

L’uva inizia ad affacciarsi nei banconi dei fruttivendoli e nei supermercati ed è sempre un piacere, ogni anno, acquistarla e gustarla. L’uva è un frutto zuccherino e buonissimo che si presta ad essere utilizzato in moltissime preparazioni, in primis per fare il vino, ma anche per preparare risotti, secondi e antipasti. L’uva, come tutta la frutta, è un ingrediente prezioso anche nei dolci, si può utilizzare per preparare gustosi manicaretti come crostate e budini, ma anche conserve sotto spirito e marmellate da gustare tutto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187868/uva-ricette-salate”][/related]

Ecco 5 ricette dolci con l’uva:

  • La crostata con uva fragola è un dolce semplice e tradizionale, uno di quelli che non ci stancheremo mai di preparare e soprattutto di mangiare!
  • Stanchi della solita crema pasticcera? Provate ad usare la nostra crema all’uva bianca, è ottima come dessert al cucchiaio ma anche per farcire i dolci e le torte.
  • La schiacciata all’uva è un classico della cucina italiana, è una focaccia dolce aromatizzata con tanti chicchi di uva
  • Il budino al mosto d’uva è una ricetta antica che le mamme preparavano ai bambini nel periodo della vendemmia, provatela e vedrete che vi sorprenderà.
  • E per finire una semplice torta all’uva, un dolcino che potete servire a colazione oppure come dessert dopo i pasti, magari insieme ad una pallina di gelato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...