Seguici su

Ricette estive

Il riso freddo con salmone e limone con la ricetta estiva

[img src=”http://media.gustoblog.it/0/03d/salmone-e-limone.jpg” alt=”Il riso freddo con salmone e limone con la ricetta estiva” align=”left” size=”large” id=”188062″]

Il riso freddo con salmone e limone con la ricetta estiva

Un’alternativa fresca, più leggera ma non per questo meno appagante, alla classica insalata di riso è il riso freddo con salmone e limone. Trattasi di una pietanza profumata, sfiziosa come poche ed adatta alla bella stagione.

Non richiede che pochi ingredienti e con il minimo dispendio economico permette di portare in tavola una preparazione veramente allettante. Ideale anche per il pranzo in spiaggia, realizzatela la sera precedente in modo da averla già pronta prima di uscire di casa. Ecco una ricetta estiva da non perdere. Provate anche il riso freddo con zucchine e tonno.

Ingredienti

320 gr di riso
150 gr di salmone affumicato
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva qb
la scorza di mezzo limone
il succo di mezzo limone
sale
peperoncino qb

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferire in una ciotola ed unire un filo di olio quindi anche il salmone affettato, la rucola lavata e spezzettata, il succo e la scorza di limone, del sale, del peperoncino e tanto olio quanto basta. Mescolare bene per fare amalgamare al meglio i sapori e conservare in frigo fino al momento di servire.



Ricette15 minuti ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette2 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette4 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette20 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette22 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...