Seguici su

Ricette estive

Il sorbetto di uva fragola con la ricetta facile

Come si prepara il sorbetto di uva fragola? Ecco la ricetta facile da provare a casa.

sorbetto uva fragola

Il sorbetto all’uva fragola è una prelibatezza da preparare per ogni occasione: è un dolce gustosissimo, che è davvero facile da realizzare, con il semplice aiuto di un robot da cucina o un frullatore. Se avete la gelatiera, sarà ancora più semplice, ma non è necessaria. Ecco come si realizza il sorbetto di uva fragola.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187785/uva-fragola-ricette”][/related]

Ingredienti del sorbetto di uva fragola

    1 chilo di uva fragola
    200 grammi di zucchero

Preparazione del sorbetto di uva fragola

Lavate e asicugate con cura e con delicatezza l’uva fragola e poi staccate tutti gli acini.

Frullate gli acini d’uva, per ottenere una crema, che poi dovrete passare al setaccio.

Sciogliete lo zucchero nel frullato di uva, mescolando con cura: potete anche usare il robot da cucina per rendere finissimo lo zucchero e ben amalgamato con la frutta.

Fate riposare il composto in frigorifero per 6 ore.

Con una gelatiera preparate il sorbetto, azionandola per un quarto d’ora.

Se non avete una gelatiera, mettete il succo in una ciotola di metallo fredda, che metterete in frezeer mescolando ogni quarto d’ora per un paio d’ore.

Il sorbetto dovrà essere messo in freezer e conservato per massimo una settimana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174931/il-budino-di-uva-fragola-con-la-ricetta-semplice”][/related]



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....