Seguici su

Puglia

Ecco le zucchine alla poverella con uovo per un secondo semplice

Un secondo ricco e nutriente a base di verdure che piace anche ai bambini: provate le zucchine alla poverella con uovo

Ecco le zucchine alla poverella con uovo per un secondo semplice

Quella che state per scoprire è la variante ricca di un contorno barese di origine povera, le zucchine alla poverella, appunto. Trattasi di una pietanza a base di zucchine fritte in padella che vengono poi completate con l’aggiunta di uova sbattute con poco parmigiano, per dare vita ad una preparazione nutriente e cremosa.

Le zucchine alla poverella con uovo piacciono molto anche ai bambini e rappresentano un escamotage per far mangiare loro le verdure in maniera sicuramente più allettante ai loro occhi.

Una volta pronte le zucchine possono essere servite subito, ben calde, o fatte raffreddare leggermente: provate a porne una parte su delle fette di pane casereccio: pura goduria!

Ingredienti

2-3 zucchine
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo e basilico freschi

Preparazione

Tagliare le zucchine precedentemente lavate a rondelle. Metterle a soffriggere in un tegame nel quale avrete fatto imbiondire gli spicchi di aglio in poco olio. Una volta fritte regolare di sale e pepe ed unire le erbe tritate. Unire per ultime le uova precedentemente sbattute in un piatto con poco sale ed il formaggio. Fare cuocere completamente il tutto mescolando con un cucchiaio di legno quindi spegnere la fiamma e servirle calde o tiepide.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...