Seguici su

Ricette pesce

I moscardini in umido con piselli per la cena estiva, ecco la ricetta

La ricetta sfiziosa per preparare i moscardini in umido con piselli, un secondo saporito e delizioso

moscardini in umido con piselli

Il pesce non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, soprattutto quello fresco, l’ideale sarebbe variare il più possibile in modo di fare il pieno di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. I moscardini in umido con i piselli sono una ricetta gustosa e molto semplice, un piatto sfizioso che potete accompagnare con dei crostini di pane casareccio.

Ingredienti

    1 kg di moscardini puliti
    350 gr di piselli
    1 confezione di pomodori pelati
    1 spicchio di aglio
    Prezzemolo fresco mezzo bicchiere di vino bianco
    sale
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150108/i-moscardini-allarrabbiata-dello-chef-simone-rugiati”][/related]

Preparazione

Pulite i moscardini come spiegato qui (nel video in alto), poi metteteli da parte. Prendete un tegame e mettete dentro l’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato, fatelo dorare e poi mettete i vostri moscardini, scottateli per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Dopo qualche minuto aggiungete i piselli e i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, mescolate e aggiungete un po’ di sale, un ciuffo di prezzemolo e un bicchiere di acqua. Mettete il coperchio e cuocete per circa 40 minuti, mescolate ogni tanto e se occorre aggiungete un altro po’ di acqua. Aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e servite.



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...