Seguici su

Dolci

La cheesecake ai fichi e noci con la ricetta facile

La ricetta della cheesecake ai fichi e noci ideale per il dessert di fine pasto: ecco come si prepara

La cheesecake ai fichi e noci con la ricetta facile

Avete già assaggiato i primi fichi di stagione? Dopo averne fatto una bella scorpacciata ho deciso di utilizzarne una parte per la preparazione di un dolce per il quale in famiglia andiamo matti.

La cheesecake ai fichi e noci rappresenta una ricetta facile e pronta non solo a prendere per la gola, ma anche a far fare un’ottima figura. Semplice da realizzare, potrete sostituire il formaggio cremoso con la panna o con del mascarpone, a seconda dei gusti.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro

500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero di canna
150 gr di philadelphia
2 uova
10 fichi freschi
1 cucchiaio di liquore a scelta
100 gr di noci

Preparazione

Tritare i biscotti riducendoli in farina ed unire il burro fuso e freddo. Trasferire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera pressando bene. Conservare in frigo. Adesso mescolare la ricotta con lo zucchero, il philadelphia, il liquore, un pizzico di sale e le uova in un contenitore o direttamente dentro il mixer. Unire alla crema ottenuta parte delle noci tritate e dei fichi a pezzetti. Trasferire il composto sul fondo di biscotti e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti. Una volta sfornato e freddo completare decorando la superficie con i fichi rimasti tagliati a spicchi e le noci intere.



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...