Seguici su

Dolci

La torta con uva nera, ecco la ricetta facile da fare

La ricetta della torta all’uva nera è un dolce sfizioso e sofficissimo perfetto per ogni momento della giornata

torta con uva nera

La torta di uva nera è un dolce da colazione buonissimo e soffice, una torta semplicissima e veloce che potete preparare in appena un’oretta e mangiare tiepida. Questo dolce lo potete servire con un bicchiere di caffellatte al mattino, ma anche con una pallina di gelato alla vaniglia e qualche chicco di uva fresco, un dessert genuino che vi farà fare un figurone.

Ingredienti

    300 gr di uva nera
    350 gr di farina
    180 gr di zucchero
    150 gr di burro
    3 uova
    un limone
    mezza bustina di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187785/uva-fragola-ricette”][/related]

Preparazione

Staccate gli acini di uva, lavateli e poi asciugateli bene. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Unite la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e poi la farina setacciata con il lievito.

Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Incorporate circa ¾ dell’uva e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia per torte, versate il vostro impasto e unite sopra l’uva rimasta, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...