Il sorbetto salato al pomodoro da fare in casa con la ricetta sfiziosa

sorbetto salato al pomodoro

Il sorbetto salato al pomodoro è un antipasto sfizioso e originale, un piatto freddo e molto saporito che potete abbinare a un cruditè di verdure ma anche alla mozzarella in carrozza, alle olive ascolane e alle mozzarelline panate e fritte. Vediamo insieme come fare questo sorbetto salato al pomodoro.

Ingredienti


    350 gr di pomodorini datterini maturi
    3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    Una manciata di foglie di basilico
    1 cucchiaino di sale
    Pepe nero macinato al momento

Preparazione


Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, metteteli nel mixer e aggiungete l’olio extravergine di oliva e lo zucchero, unite il basilico e frullate tutto benissimo in modo da avere una crema omogenea. Aggiungete il sale e poi versate il composto nella gelatiera e mantecatelo per circa 30 minuti.

Mettete il sorbetto nelle coppette monoporzione e poi aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di olio extravergine di oliva.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail