Seguici su

Cuochi e Chef

Come fare il filetto di maiale con la ricetta di Jamie Oliver

Come preparare un delizioso filetto di maiale con le mele caramellate con la ricetta di Jamie Oliver

filetto di maiale con la ricetta di Jamie Oliver

Avete un buon filetto di maiale e volete cucinarlo in modo originale e gustoso? Vediamo insieme la ricetta del filetto di maiale di Jamie Oliver, un piatto semplice ma originale in cui il maiale è accompagnato con le mele. Provate a farlo e vedrete che vi sorprenderà, in fondo Jamie è sempre una garanzia di successo.

Ingredienti

    1 filetto di maiale di circa 500 gr
    rosmarino fresco
    2 piccole mele rosse
    zucchero di canna chiaro non raffinato
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153864/filetto-alla-wellington-la-ricetta-gustosa-di-jamie-oliver”][/related]

Preparazione

Prendete il filetto di maiale, incidetelo longitudinalmente lasciandolo attaccato nella parte alta. Ungete il filetto con l’olio e poi massaggiatelo con sale e pepe in modo da insaporirlo bene. Scaldate un po’ di olio in una padella e scottate il filetto da tutti i lati per un minuto e aggiungete il rosmarino.

Togliete il filetto dalla padella e nello stesso olio scottate le mele tagliate a cubetti e rosolatele per circa 5 minuti aggiungendo anche lo zucchero di canna. Prendete una pirofila e mettete un po’ di olio, adagiate il filetto e intorno mettete le mele, cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Tagliate il filetto a fette e servitelo con le mele e un po’ di rosmarino.



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...