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Marmellate

La marmellata di uva secondo la ricetta pugliese

Come preparare una deliziosa marmellata di uva con la ricetta pugliese

marmellata di uva ricetta pugliese

La marmellata di uva con la ricetta pugliese è una conserva particolare e deliziosa che cuoce a bassissima temperatura per tante ore, quello che viene fuori è una marmellata dolce dal sapone intenso e avvolgente.

Ingredienti

    2 kg di uva malvasia
    800 gr di zucchero semolato
    grappa

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Preparazione

Lavate l’uva, staccate gli acini dal grappolo e sciacquateli di nuovo. Prendete una pentola antiaderente abbastanza grande, mettete l’uva e schiacciatene un po’ con una forchetta. Cuocete per circa mezz’ora e poi spegnete il fuoco, fate intiepidire e passate il composto al setaccio in modo da eliminare i semi e la buccia.

Mettete il composto di nuovo nella pentola e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto di almeno 1/3. Unite lo zucchero, mescolate e cuocete ancora mezz’ora, sempre a fuoco molto basso. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, aggiungete un cucchiaio di grappa e poi chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Fate raffreddare così e poi mettete la marmellata in dispensa.



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