Il sorbetto di arancia è una ricetta gustosissima per un dessert delicato e leggero, oltre che fresco e salutare. E’ facile da preparare sia se avete a disposizione una gelatiera, sia se non l’avete. Ecco come si prepara il sorbetto di arancia.
Ingredienti del sorbetto di arancia
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150 ml di acqua
150 grammi di zucchero
350 ml di succo di arancia
1 albume
la buccia di un limone
Preparazione del sorbetto di arancia
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa: mescolate e portate a ebollizione.
Quando il composto è pronto, togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, che dovrà rimanere dentro lo sciroppo per 20 minuti.
Togliete la buccia del limone e fate raffreddare completamente.
Quando lo sciroppo è freddo, aggiunge il succo fresco di arancia e versate il composto ottenuto nella gelatiera.
Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungete alla fine 2 cucchiai di zucchero.
Quando il composto nella gelatiera è solidificato (se non l’avete, fate riposare il composto in freezer finché non è solido), aggiungere l’albume montato mescolando.
Fate ripartire la gelatiera (o rimettete in freezer).
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