Il sorbetto di arancia è una ricetta gustosissima per un dessert delicato e leggero, oltre che fresco e salutare. E’ facile da preparare sia se avete a disposizione una gelatiera, sia se non l’avete. Ecco come si prepara il sorbetto di arancia.

Ingredienti del sorbetto di arancia

    150 ml di acqua
    150 grammi di zucchero
    350 ml di succo di arancia
    1 albume
    la buccia di un limone

Preparazione del sorbetto di arancia

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa: mescolate e portate a ebollizione.

Quando il composto è pronto, togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, che dovrà rimanere dentro lo sciroppo per 20 minuti.

Togliete la buccia del limone e fate raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo è freddo, aggiunge il succo fresco di arancia e versate il composto ottenuto nella gelatiera.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungete alla fine 2 cucchiai di zucchero.

Quando il composto nella gelatiera è solidificato (se non l’avete, fate riposare il composto in freezer finché non è solido), aggiungere l’albume montato mescolando.

Fate ripartire la gelatiera (o rimettete in freezer).

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ultimo aggiornamento: 30-07-2016