Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con speck e brie nella ricetta da provare a casa

La ricetta veloce e irresistibile della pasta con speck e brie, un primo buonissimo e a sforzo zero

pasta con speck e brie

I primi piatti sono buoni e sfiziosi ed è sempre un piacere prepararli, soprattutto quando sono ricette velocissime ma dal risultato sorprendente! Una ricetta davvero interessante è la pasta con speck e brie, un primo veloce e molto buono che potete preparare una sera un po’ più fresca oppure durante la stagione fredda.

Ingredienti

    400 gr di pasta lunga
    100 gr di speck
    1 scalogno
    250 gr di brie
    Una tazzina di latte
    3 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate lo speck a pezzi e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fatelo tostare e poi mettetelo da parte. In un’altra padella mettete un po’ di olio, un pizzico di sale e lo scalogno tagliato a fettine sottili, cuocete per una decina di minuti, poi spegnete e aggiungete lo speck in modo da insaporirlo.

Tagliate il brie a pezzettini e mettetelo nella stessa padella dello speck aggiungendo anche il latte, mettete il fuoco al minimo e fate sciogliere dolcemente. Scolate la pasta e versatela nella padella con il brie, aggiungete parmigiano, scalogno e speck e mescolate.

Servite con un po’ di pepe nero macinato al momento.



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...