Seguici su

Ricette Secondi piatti

L’omelette al prosciutto e mozzarella, la ricetta da seguire passo dopo passo

omelette al prosciutto e mozzarella

omelette al prosciutto e mozzarella

L’omelette al prosciutto e mozzarella è un piatto veloce e buonissimo che potete preparare per cena o per pranzo, è delizioso e versatile e potete personalizzare la farcitura con quello che vi piace. Le omelette richiedono pochi minuti di cottura e sono perfette per tutta la famiglia.

Ingredienti

    2 uova
    2 cucchiai di latte
    20 gr di parmigiano
    50 gr di prosciutto cotto
    Salvia
    Noce moscata
    40 gr di mozzarella
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/94545/lomelette-alle-cipolle-la-ricetta-squisita”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con il sale , il latte, un pizzico di noce moscata e il parmigiano. Ungete di olio una padella antiaderente e versate le uova, cuocete a fuoco dolce e man mano staccate i bordi con una paletta. Quando l’uovo inizierà ad essere cotto aggiungete su metà omelette la mozzarella, il prosciutto cotto e la salvia tritata.

Coprite la metà della omelette farcita con la metà vuota, cuocete pochi minuti e servite. L’omelette, al contrario della frittata, non va girata, quindi l’interno rimarrà leggermente morbido.



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...