Seguici su

Dolci

I muffin ai fichi e cannella perfetti per la colazione

Ecco la soluzione perfetta per una colazione sana e golosa: provate i muffin ai fichi e cannella che piacciono a tutti

I muffin ai fichi e cannella perfetti per la colazione

Con i fichi che iniziano, timidamente, a fare la loro comparsa sui banchi della frutta, ho deciso di realizzare dei muffin perfetti per la colazione, soffici e profumati come ogni coccola per il palato dovrebbe essere.

I muffin ai fichi e cannella vanno gustati appena tiepidi, spolverati di zucchero a velo vanigliato. Si mantengono, però, morbidi come appena sfornati se conservati all’interno di un canovaccio. Tra le possibili aggiunte una manciata di noci tritate o di uvetta sultanina precedentemente ammollata e strizzata. Provate anche i muffin ai fichi secchi.

Ingredienti

300 gr di farina
125 gr di burro
100 ml latte
1 uovo
150 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
fichi freschi qb
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il lievito, la cannella e il sale. In una ciotola a parte mescolare il latte, l’uovo, il burro fuso e freddo e unire a poco a poco il latte, l’uovo e il burro. Riunire i due composti all’interno della stessa ciotola ed aggiungere anche i fichi, sbucciati ed a pezzi. Mescolare bene e trasferire negli appositi stampini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.



Ricette1 ora ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette4 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette19 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...