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Le melanzane ripiene con il tonno: ecco la ricetta estiva

melanzane ripiene con il tonnobaked eggplant with cheese meat and tomatoes

Le melanzane ripiene con il tonno sono un modo originale e sfizioso per servire questo ortaggio di stagione, sono buonissime e veloci, perfette per chi ama provare piatti nuovi e alternativi.

Ingredienti

    2 melanzane
    250 gr di tonno sott’olio
    50 gr di parmigiano grattugiato
    1 cipolla
    6 – 8 pomodorini pachino
    Olio extravergine di oliva
    Basilico
    Sale

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Preparazione

Lavate le melanzanee tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele all’interno usando un cucchiaio. Sbucciate la cipolla, affettatela e soffriggetela in padella con un po’ di olio e di sale, unite la polpa di melanzane e cuocete a fuoco medio per una ventina di minuti o fino a quando tutto sarà ben cotto e morbido.

Mescolate melanzane e cipolle con il basilico tritato, il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi unite metà del parmigiano, aggiustate di sale e mescolate bene. Farcite le melanzane con il ripieno, aggiungete sopra il parmigiano e cuocete in forno a 190°C per 45 minuti circa.

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