I lamponi caramellati: la ricetta da seguire passo dopo passo

lamponi caramellati

I lamponi caramellati sono un dolcetto veloce e easy che potete servire sullo yogurt o con una macedonia estiva ma anche per decorare le torte, i cupcake, mousse, panna cotta e tutti i dolci al cucchiaio che volete. La ricetta è facilissima e veloce, ma bisogna stare attenti a non bruciare il caramello.

Ingredienti


    100 gr di lamponi
    80 gr di zucchero
    Un cucchiaio di Cointreau

Preparazione


Prendete una padella antiaderente piccola e mettete lo zucchero e il Cointreau, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo.

Quando il caramello è ancora liquido e ambrato versate i lamponi, mescolate molto delicatamente, poi prendeteli con una forchetta (in modo da far sgocciolare il caramello in eccesso) e metteteli sulla carta da forno. Fate asciugare e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail