Seguici su

Dolci

I muffin ai lamponi e banane ideali per la merenda

Dolcetti semplici ma particolari, non perdete i muffin ai lamponi e banane ideali per colazione e merenda

Lamponi e banane sono gli ingredienti protagonisti dei dolcetti che sto per proporvi. Trattasi di muffin soffici e golosi, ideali per la merenda di grandi e bambini e perfetti per una coccola facile da realizzare e diversa dal solito.

Pronti in pochi minutil, i muffin ai lamponi e banane rappresentano una preparazione pronta a stupire. In quanto alle banane, potrete decidere di utilizzarle tagliate a pezzetti, dopo averle sbucciate, o semplicemente schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea. Una volta pronti i muffin vanno conservati all’interno di una scatola di latta o a chiusura ermetica. Teneteli in un luogo fresco per evitare l’inacidimento della frutta, specie in presenza di alte temperature.

Ingredienti

250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
200 ml di latte
130 gr di burro morbido
1 banana
200 gr di lamponi freschi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Setacciare in una ciotola la farina 00 con il lievito, il sale ed unire lo zucchero. A parte lavorare il burro morbido con il latte, l’uovo, ed ottenuto un composto omogeneo unire la vaniglia e la banana schiacciata. Aggiungere quanto ottenuto alle polveri. Mescolare bene ma non troppo a lungo ed unire per ultimi i lamponi freschi. Trasferire il composto negli appositi stampini, riempiendoli per 2/3, e farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....