Seguici su

Dolci

Il plumcake allo yogurt e lamponi con la ricetta casalinga

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso plumcake allo yogurt e lamponi, un dolce perfetto per la colazione.

plumcake allo yogurt e lamponi

Il plumcake allo yogurt e lamponi è un dolce da colazione genuino e buonissimo che potete preparare quando volete, il forno dovrà restare acceso appena un’oretta e viste le alte temperature di questo periodo, è meglio cucinare la sera quando rinfresca un po’. Per preparare questo plumcake vi consiglio di usare i lamponi freschi, in inverno poi andranno bene anche quelli essiccati.

Ingredienti

    3 uova
    1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
    1 vasetto di zucchero
    3 vasetti di farina
    6 cucchiai di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    150 gr di lamponi freschi
    Scorza grattugiata di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172575/il-cheesecake-ai-lamponi-e-ricotta-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Preparazione

Lavate i lamponi e poi fateli asciugare sulla carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e la scorza di limone, mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito e poi mescolate bene tutto per incorporarla agli altri ingredienti. Aggiungete i lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli a tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il vostro composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...