La paillard, o paillarde, è una fetta di carne sottile cotta alla griglia, la ricetta è stata inventata nel XIX secolo dallo chef parigino Paillard che era solito servire questo piatto nel suo ristorante. La paillard veniva fatta con il manzo, adesso ci sono tante variazioni sul tema, come la nostra paillard di vitello alla griglia oppure la paillard di pollo vista qualche tempo fa.

Ingredienti

    4 fette di carne di vitello da circa 150-180 gr l’una
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe
    Aceto balsamico

Preparazione

Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, quando sarà rovente mettete le fettine di carne e cuocetele da entrambi lati per pochi minuti, la carne deve restare tenera. Se avete una griglia all’aperto o un barbecue potete usarli ed il risultato sarà ancora migliore.

Nel frattempo preparate una vinaigrette con olio, sale, pepe e aceto balsamico, emulsionate bene con una forchetta e poi versate il tutto sulle fettine di carne. Se volete potete sostituire l’aceto balsamico con l’aceto di vino, il succo di limone oppure la salsa di soia.

Servite subito.

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ultimo aggiornamento: 28-08-2016