Seguici su

Ricette Pasta

Ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro con la ricetta veloce

Un primo veloce e perfetto per i pranzi estivi: ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro da improvvisare sul momento

Ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro con la ricetta veloce

In estate tutto ciò che si vorrebbe è passare ai fornelli il minor tempo possibile, pur non rinunciando al gusto, ovviamente. Ecco allora che una ricetta che può fare al caso nostro è quella della pasta con acciughe, capperi e pomodoro. Semplice e veloce, da poter improvvisare in pochi minuti, il primo che ne viene fuori è perfetto anche per una cena con amici.

Non richiede che pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina. Unica raccomandazione quella di prestare attenzione al sale: sia i capperi che le olive sono già abbastanza sapidi.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
4 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini pachino
qualche oliva nera
1 manciata di capperi dissalati
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame con poco olio sia lo spicchio di aglio che i filetti di acciuga a pezzi. Unire quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi, le olive e regolare di sale e pepe. Una volta cotto il condimento profumare con del basilico fresco. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame precedente. Fare saltare qualche istante e servire subito, decorando ogni piatto con una foglia di basilico fresco.



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...