Seguici su

Ortaggi

La pasta ai fichi e peperoni per un primo sfizioso

Un primo da non perdere: ecco come preparare la pasta ai fichi e peperoni per il pranzo estivo

La pasta ai fichi e peperoni per un primo sfizioso

Quale periodo migliore per testare questo piatto gustoso e sicuramente diverso dal solito? La pasta peperoni e fichi, pietanza realizzata con i preziosi prodotti di stagione, rappresenta un’idea originale per un primo pronto a prendere per la gola.

Quello tra i peperoni ed i fichi costituisce un abbinamento capace di conquistare anche i palati più diffidenti, in tutta semplicità, in una preparazione sana che sarà un vero piacere trovarsi davanti. Ottima per un allettante pranzetto estivo, ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 cipolla
2 peperoni gialli
una decina di fichi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
timo qb

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Adesso lavare i peperoni, pulirli perfettamente e tagliarli a cubetti. Unirli in padella e farli soffriggere insieme alla cipolla. A cinque minuti da fine cottura unire anche i fichi, sbucciati e tagliati a pezzetti e continuare a cuocere cercando di schiacciare bene con una forchetta. Salare e pepare, unire il timo e mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla nel tegame e fare saltare qualche istante, quindi servire ben calda.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...