Seguici su

Ortaggi

Le melanzane al forno con patate e mozzarella per un secondo sfizioso

Secondo ricco e sano, ecco come si preparano le melanzane al forno con patate e mozzarella

Le melanzane al forno con patate e mozzarella per un secondo sfizioso

Se siete in cerca di un secondo piatto ricco, e magari vegetariano, per accontentare tutte le esigenze, dovete assolutamente provare le melanzane al forno con patate e mozzarella. Pietanza semplice ma ricca, basa la sua fortuna sull’incontro tra gli ortaggi, sani e gustosi, e la filantezza unica della mozzarella.

Perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione, le melanzane al forno con patate e mozzarella piacciono molto anche ai bambini i quali solitamente non vanno matti per gli ortaggi. Una variante ancora più sfiziosa si ottiene unendo del prosciutto cotto.

Ingredienti

2 melanzane lunghe
2 mozzarelle
3 patate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano qb

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette. Effettuare la stessa operazione con le patate, dopo averle pelate. Rivestire una teglia tonda con della carta forno quindi disporre le fette di melanzane sovrapponendole e creando un cerchio. Adesso porre sopra una strato di fette di patate e regolare di sale e pepe unendo anche dell’origano. Completare con uno strato di fette di mozzarella e salare ancora un po’. Irrorare con mezzo bicchiere di acqua, spolverare nuovamente con l’origano ed irrorare con un filo di olio. Coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio e fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...