Se siete in cerca di un secondo piatto ricco, e magari vegetariano, per accontentare tutte le esigenze, dovete assolutamente provare le melanzane al forno con patate e mozzarella. Pietanza semplice ma ricca, basa la sua fortuna sull’incontro tra gli ortaggi, sani e gustosi, e la filantezza unica della mozzarella.

Perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione, le melanzane al forno con patate e mozzarella piacciono molto anche ai bambini i quali solitamente non vanno matti per gli ortaggi. Una variante ancora più sfiziosa si ottiene unendo del prosciutto cotto.

Ingredienti

2 melanzane lunghe
2 mozzarelle
3 patate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano qb

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette. Effettuare la stessa operazione con le patate, dopo averle pelate. Rivestire una teglia tonda con della carta forno quindi disporre le fette di melanzane sovrapponendole e creando un cerchio. Adesso porre sopra una strato di fette di patate e regolare di sale e pepe unendo anche dell’origano. Completare con uno strato di fette di mozzarella e salare ancora un po’. Irrorare con mezzo bicchiere di acqua, spolverare nuovamente con l’origano ed irrorare con un filo di olio. Coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio e fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-08-2016