Seguici su

Marmellate

La marmellata di mirtilli da fare con la ricetta casalinga

Come si prepara la marmellata di mirtilli? Ecco la gustosissima ricetta da provare a casa.

marmellata di mirtilli

La marmellata di mirtilli è perfetta per conservare a lungo il sapore di questo frutto di bosco che fa davvero bene alla salute: è una confettura molto squisita, che può essere utilizzata per la prima colazione, spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per preparare gustosissime crostate, deliziosi muffin o golosi croissant, ma anche biscotti con la marmellata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187016/torta-mirtilli-jamie-oliver-ricetta”][/related]

Ingredienti della marmellata di mirtilli

    500 grammi di mirtilli
    300 grammi di zucchero
    2 dl di acqua

Preparazione della marmellata di mirtilli

Pulite, lavate e asciugate i mirtilli.

Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino: fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.

Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete i mirtilli e cuoceteli mescolando di tanto in tanto.

Cuocete per un’ora e mezza.

Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli, capovolgeteli e fateli cuocere a bagno maria per 20 minuti.

Conservate in luogo fresco e asciutto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181755/cheesecake-ricotta-marmellata-mirtilli-facile-preparare”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...