Seguici su

Funghi

Gli spaghetti ai funghi champignon con la ricetta gustosa

Primo semplice ma pronto a stupire, ecco come si preparano gli spaghetti ai funghi champignon

Forse meno apprezzati rispetto ai porcini, i funghi champignon hanno dalla loro il fatto di essere sempre reperibili, praticamente tutto l’anno, e piuttosto economici. Oggi ve li propongo come condimento di un primo piatto semplice, senza troppe pretese ma dal gusto unico.

Gli spaghetti ai funghi champignon rappresentano un piatto gustoso da preparare per il pranzo in famiglia. La ricetta base, riportata sotto, può essere arricchita con dei piselli, con del prosciutto cotto a dadini, con della pancetta affumicata, della mozzarella o ancora poca panna, per rendere il tutto decisamente più cremoso.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
250 gr di funghi champignon
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di vino bianco
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
prezzemolo fresco

Procedimento

Pulire bene i funghi quindi tagliarli a fette. Adesso mettere a rosolare in un tegame l’aglio in poco olio. Unire i funghi, farli insaporire, bagnare con il vino bianco ed una volta evaporato continuare la cottura a fiamma bassa. Al termine regolare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo tritato. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente e versarla dentro il tegame. Fare saltare per qualche istante e completare con del prezzemolo e del parmigiano grattugiato.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...