Seguici su

Dolci

Come preparare il porridge al cacao con la ricetta light

Una proposta sana, leggera ma non per questo poco golosa per la colazione: ecco il porridge al cacao con la ricetta light

Come preparare il porridge al cacao con la ricetta light

Il rientro dalle vacanze rappresenta per molti motivo di stress. Il riadattarsi alla solita routine, il riprendere i propri impegni quotidiani, siano essi riguardanti la scuola o il lavoro, non è semplice e richiede molte energie. Che ne dite di rendere il risveglio dei primi giorni decisamente goloso e piacevole? Vi suggerisco la ricetta del porridge al cacao light adatta a tutti, ma soprattutto a chi in ferie abbia messo su quei canonici due-tre chili di troppo.

Il porridge al cacao è perfetto per una colazione sana e gustosa, nutriente e saziante. Potrete sostituire il latte vaccino con quello di mandorle, di riso, di avena o di nocciole a seconda dei gusti. Potrete, infine, arricchirlo a piacere con una manciata di frutta secca, preziosa per le sue proprietà nutritive, o delle spezie di vostro gradimento.

Ingredienti

40 gr di fiocchi di avena
200 ml di acqua
200 ml di latte scremato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di miele
cannella

Preparazione

Versare i fiocchi di avena in un pentolino. Unire l’acqua ed il pizzico di sale. Fare cuocere bene per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi unire il latte scremato ed il cacao, il miele e la cannella. Continuare la cottura mescolando per altri 15 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza cremosa tipica del porridge. Servire caldo o tiepido.



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...