Seguici su

Ricette Carne

Il petto di pollo alla pizzaiola e patate per la cena in famiglia

Un secondo piatto di carne ricco e goloso che piace a tutti: provate il petto di pollo alla pizzaiola e patate

Il petto di pollo alla pizzaiola e patate per la cena in famiglia

Tra le tante ricette nelle quali utilizzare la carne bianca per i pasti di tutta la famiglia c’è il petto di pollo alla pizzaiola e patate. Piatto ricco ed appagante, rappresenta molto più che un secondo. Se accompagnato con del pane ed un contorno di verdure può diventare un perfetto piatto unico.

Ideale per la cena, si prepara in poche mosse e può essere cotto in padella, per un risultato molto più veloce. Poco prima di servirlo unite in superficie della mozzarella, o altro formaggio filante come la scamorza, direttamente dentro la padella sulla carne ancora calda. Dopo un breve riposo si sarà sciolta diventando irresistibilmente filante.

Ingredienti

4-5 fette di petto di pollo
1 mozzarella
250 gr di polpa di pomodoro a pezzi
1 cipolla piccola
4 patate medie
olio extravergine di oliva qb
sale
origano

Procedimento

Ricavare dalle fette di pollo dei pezzetti delle stesse dimensioni. Versare in un tegame la cipolla affettata con dell’olio. Farla appassire quindi unire anche il pollo. Aggiungere le patate precedentemente lesse al dente e tagliate a pezzi. Fare insaporire bene ed unire la passata di pomodoro. Fare cuocere per una decina di minuti regolando di sale. Completare unendo della mozzarella a cubetti e dell’origano. Coprire con il coperchio, spegnere la fiamma e fare riposare per una decina di minuti. Servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...