Seguici su

Dolci

La torta al limone e ricotta senza burro con la ricetta leggera

In cerca di un dolce leggero per la colazione? Non perdete la torta al limone e ricotta senza burro, semplice da realizzare

La torta al limone e ricotta senza burro con la ricetta leggera

Nonostante non vada matta per i dolci al limone, questa torta mi ha letteralmente conquistata per la sua consistenza, soffice ed umida, e per il suo sapore delicato. La torta al limone e ricotta non prevede l’aggiunta del burro, sostituito egregiamente dall’olio di semi (che spesso utilizzo in sua vece laddove sia previsto).

Dolce adatto alla colazione di tutta la famiglia, la torta al limone e ricotta senza burro è perfetta anche per accompagnare il te delle cinque. Servitela insieme ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna e vedrete che successo. Si consiglia l’utilizzo di ricotta freschissima ma fatta riposare una notte in frigo per far perdere il liquido in eccesso. Ecco la ricetta leggera.

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di ricotta
3 uova
80 ml di olio di semi
130 gr di zucchero s
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un limone
zucchero a velo

Procedimento

Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le uova, una alla volta, poi la farina setacciata, l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di un limone e lavorare bene con le fruste elettriche. Aggiungere per ultimo il lievito setacciato ed incorporarlo al composto. Trasferire in uno stampo rivestito di carta forno, livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Una volta cotta sfornarla e spolverarla a piacere con dello zucchero a velo vanigliato.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...