Come preparare le patate al cartoccio ripiene di formaggio

8 Settembre 2016

Le patate al cartoccio ripiene di formaggio sono un’ottima ricetta per un piatto unico che subito ci fa pensare all’America: eh sì, perché qui vengono spesso proposte in tavola, anche al ristorante. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare: potete scegliere il formaggio che preferite, noi abbiamo optato per la scamorza.

Ingredienti delle patate al cartoccio ripiene di formaggio

    6 patate abbastanza grosse
    200 grammi di scamorza
    20 grammi di burro
    erba cipollina
    sale
    pepe

Preparazione delle patate al cartoccio ripiene di formaggio

Leggi anche: Patate ripiene al forno con la ricetta americanaLavate le patate e avvolgetele nell’alluminio, chiudendo con cura le estremità.

Mettete le patate nel forno e cuocetele a 200 gradi per mezz’ora. Fate la prova forchetta per capire se le patate sono cotte.

Togliete le patate dal forno (lasciatelo acceso), eliminate l’alluminio e aspettate che siano tiepide.

Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzi, incidete le patate a croce in alto e allargate il taglio.

Salate, pepate e inserite dentro il formaggio.

Cospargete le patate con fiocchi di burro.

Fate sciogliere il formaggio in forno per 10 minuti.

Servite con erba cipollina tagliata a pezzettini.

In alternativa potete anche usare la fontina o un altro formaggio.

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