I muffin con carote e mandorle con la ricetta di Cotto e Mangiato

10 Settembre 2016

I muffin con carote e mandorle di Cotto e Mangiato è una ricetta base, semplice e deliziosa, che potete preparare in appena un’ora e servire a colazione oppure a merenda. Questi dolcetti sono irresistibili, potete impreziosirli con pezzetti di cioccolato o con una glassa di nutella oppure accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Ingredienti

    400 gr di carote
    2 uova
    125 gr di zucchero
    120 gr di farina 00
    75 gr di burro
    una bustina di lievito
    80 gr di mandorle tostate
    60 gr di cioccolato al latte (facoltativo)
    zucchero a velo

Leggi anche: I muffin ai lamponi e banane ideali per la merenda

Preparazione

Lavate le carote, pelatele e grattugiatele molto finemente, potete usare il mixer oppure una grattugia. Mescolate zucchero e burro con le fruste elettriche, aggiungete le uova, la farina e il lievito.

Aggiungete all’impasto le carote tritate e le mandorle ridotte in farina e, se volete, il cioccolato al latte.Mettete l’impasto negli stampini e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

I Video di Gustoblog: Patate al forno croccanti