Seguici su

Dolci

I muffin con carote e mandorle con la ricetta di Cotto e Mangiato

La ricetta per preparare i muffin con carote e mandorle di Cotto e Mangiato, dolcetti semplici e genuini per la colazione

muffin con carote e mandorle di Cotto e Mangiato

I muffin con carote e mandorle di Cotto e Mangiato è una ricetta base, semplice e deliziosa, che potete preparare in appena un’ora e servire a colazione oppure a merenda. Questi dolcetti sono irresistibili, potete impreziosirli con pezzetti di cioccolato o con una glassa di nutella oppure accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Ingredienti

    400 gr di carote
    2 uova
    125 gr di zucchero
    120 gr di farina 00
    75 gr di burro
    una bustina di lievito
    80 gr di mandorle tostate
    60 gr di cioccolato al latte (facoltativo)
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188607/muffin-lamponi-banane-ricetta-merenda”][/related]

Preparazione

Lavate le carote, pelatele e grattugiatele molto finemente, potete usare il mixer oppure una grattugia. Mescolate zucchero e burro con le fruste elettriche, aggiungete le uova, la farina e il lievito.

Aggiungete all’impasto le carote tritate e le mandorle ridotte in farina e, se volete, il cioccolato al latte.Mettete l’impasto negli stampini e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette2 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...