Penne alla vodka, la ricetta in 4 varianti da provare

11 Settembre 2016

Guarda la galleria: Penne alla vodka

Le penne alla Vodka sono un classico piatto anni Ottanta che possiamo portare sulle nostre tavole optando per gusti diversi: il classico con i gamberetti, il sapore deciso della pancetta, quello più delicato del prosciutto o quello intenso del salmone? A voi la scelta!

Ingredienti per la ricetta base delle penne alla Vodka

    300 grammi di pennette
    80 ml di panna fresca
    mezzo bicchiere di Vodka
    300 grammi di salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    sale
    pepe

Preparazione per la ricetta base delle penne alla Vodka

Leggi anche: Le penne alla vodka la ricetta originale in voga negli anni ’80Lavate e tritate la cipolla e rosolatela in olio.

Aggiungete uno degli ingredienti della nostra galleria di immagini (pancetta, prosciutto cotto, gamberetti, salmone), facendo poi sfumare con la Vodka.

Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere a fiamma bassa salando.

Unite la panna e mescolate.

Condite la pasta cotta al dente e pepate.

Leggi anche: Ricette facili: le pennette alla vodka di Paolo

I Video di Gustoblog: La ricetta della sfogliatella riccia – la farcitura