Seguici su

Caffè

Il porridge al caffè con la ricetta golosa

La variante al caffè, adatta ad una colazione perfetta per iniziare alla grande un nuovo giorno, del classico porridge con i fiocchi di avena

Sono numerosi gli italiani abituati ormai a consumare, nell’ambito della propria alimentazione, il porridge. Simili zuppetta dolce a base di fiocchi di avena che abbiamo “importato” dall’Inghilterra, si tratta di una preparazione ricca e dall’alto potere saziante capace di regalare tutte le energie delle quali si abbia bisogno per affrontare tutti gli impegni quotidiani.

Oggi vi suggerisco di provare il porridge al caffè con la ricetta semplice e pronta in poco più di 20 minuti. Il bello del porridge sta nel fatto che possa essere soggetto ad una serie infinita di varianti cosicchè, nel caso in cui si sia intolleranti al latte, basterà semplicemente sostituirlo con uno di tipo vegetale. In quanto al caffè vi suggerisco di utilizzare quello americano o, in ogni caso, quello lungo.

Ingredienti

45 gr di fiocchi d’avena
100 ml di caffè americano
150 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
cacao o gocce di cioccolato

Preparazione

Versare i fiocchi d’avena in un pentolino, unire il sale e l’acqua e portare a bollore. Attendere che l’acqua inizi ad assorbirsi. Adesso aggiungere sia lo zucchero di canna che il caffè e proseguire la cottura per circa 10 minuti, o fino a quando il composto risulterà cremoso. Trasferire in una ciotola adatta e sormontare il tutto a piacere con una spolverata di cacao o con delle gocce di cioccolato.



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....