Seguici su

Piatti

Arista al sale, il secondo piatto perfetto per i nostri pranzi

Come si prepara l’arista al sale? Ecco un secondo piatto facile da preparare in ogni occasione.

Arista al sale

L’arista di maiale è sempre un’ottima carne, che possiamo servire in tanti modi diversi. Avete mai provato a preparare l’arista al sale? E’ una ricetta facile da preparare e anche abbastanza veloce, dal momento che è pronta in meno di un’ora. La potete servire con delle ottime patate arrosto, con una bella salsina e potete portarla in tavola sia fredda sia calda.

Ingredienti dell’arista al sale

    500 grammi di arista di maiale
    1 chilo di sale grosso

Preparazione dell’arista al sale

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142356/la-ricetta-dellarista-di-maiale-in-crosta-da-fare-al-forno”][/related]In una teglia abbastanza grande mettete un fondo di sale grosso.

Con le mani bagnate la carne e cospargetela di sale grosso, massaggiandola per ricoprirla perfettamente.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Sfornate, rompete la crosta di sale e pulite la superficie dell’arista.

Tagliate a fette e servite.

Potete servire sia caldo sia tiepido, ma l’arista al sale è anche molto buona fredda, magari per la pausa pranzo.



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...