I muffin con carote e cioccolato sono dolcetti genuini e semplici che si possono preparare a colazione, sono perfetti da mangiare al mattino ma anche da portare a scuola per la merenda.

Ingredienti

    2 uova
    125 gr di zucchero
    75 gr di burro
    120 gr di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    sale
    400 gr di carote
    80 gr di farina di mandorle
    60 gr di gocce di cioccolato
    zucchero a velo qb

Preparazione

Lavate le carote, pelatele e poi grattugiatele con una grattugia con i fori piccoli, poi fate sgocciolare. Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il burro fuso e continuate a mescolare.

Unite il sale, la farina e la farina di mandorle e il lievito setacciati insieme, unite quindi le carote e mescolate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle su tutto l’impasto.

Dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3 quindi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con un po’ di zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-09-2016