Come si fanno le more sciroppate in casa? Questa ricetta è facilissima ed è un modo geniale per conservare questi frutti tutto l’anno e gustarli ogni volta che si vuole con il gelato, la panna cotta o su un budino. Procuratevi le more e preparate i vasetti sterilizzati.

Ingredienti

    1 kg di more
    500 gr di zucchero

Preparazione

Lavate velocemente le more e poi fatele asciugare su un canovaccio per almeno mezz’oretta, meglio un’ora. Mettete le more e lo zucchero in una ciotola, mescolate e fate macerare per un giorno intero.

Disponete le more e il loro sciroppo nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli bene e poi avvolgete ogni vasetto con canovacci di stoffa. Disponeteli in un pentolone e copriteli con l’acqua, fate bollire per 15 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Quando l’acqua sarà a temperatura ambiente prendete i vasetti, asciugateli bene e poi metteteli in dispensa lontani dalla luce.

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ultimo aggiornamento: 21-09-2016