La crostata con ricotta e mirtilli per il pranzo della domenica

crostata con ricotta e mirtilli

La crostata con ricotta e mirtilli è una torta molto semplice ma buonissima, adesso che si trovano i mirtilli freschi usate questi, poi in inverno potrete utilizzare la marmellata di mirtilli o di un altro gusto. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti


    1 dose di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    200 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza di limone
    200 gr di mirtilli
    zucchero a velo

Preparazione


Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, potete anche utilizzare un impasto diverso ad esempio integrale oppure senza glutine. Mettete la ricotta (meglio se fresca) in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’uovo, poi unite la scorza di limone grattugiata.

Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela sulla teglia e bucherellate il fondo, versate la crema di ricotta e con i ritagli di pasta frolla fate delle striscioline da disporre sulla crostata. Cuocete la crostata con ricotta e mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare completamente e servite con abbondante zucchero a velo e dei mirtilli freschi.

Se volete potete anche cuocere la crostata solo con la crema di ricotta e mettere i mirtilli freschi sopra.

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