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La crostata con ricotta e mirtilli per il pranzo della domenica

crostata con ricotta e mirtilliBlueberry mini tarts on plate and fork vintage

La crostata con ricotta e mirtilli è una torta molto semplice ma buonissima, adesso che si trovano i mirtilli freschi usate questi, poi in inverno potrete utilizzare la marmellata di mirtilli o di un altro gusto. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    200 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza di limone
    200 gr di mirtilli
    zucchero a velo

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Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, potete anche utilizzare un impasto diverso ad esempio integrale oppure senza glutine. Mettete la ricotta (meglio se fresca) in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’uovo, poi unite la scorza di limone grattugiata.

Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela sulla teglia e bucherellate il fondo, versate la crema di ricotta e con i ritagli di pasta frolla fate delle striscioline da disporre sulla crostata. Cuocete la crostata con ricotta e mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare completamente e servite con abbondante zucchero a velo e dei mirtilli freschi.

Se volete potete anche cuocere la crostata solo con la crema di ricotta e mettere i mirtilli freschi sopra.

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