La crostata di more fresche, la ricetta del dessert di fine pasto

crostata di more fresche

L’autunno è una stagione ricca di frutti deliziosi, oggi vediamo insieme come preparare in casa una favolosa crostata di more fresche, un dolcetto semplice e irresistibile. La crostata di more fresche va fatta con le more selvatiche che sono molto più buone e dolci, per la base useremo una semplice frolla e per il ripieno la crema pasticcera.

Ingredienti


    1 dose di pasta frolla
    1 dose di crema pasticcera
    2 cucchiai di marmellata di more
    200 gr di more fresche
    Qualche foglia di menta fresca
    Zucchero a velo

Preparazione


Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, poi mettetela in una ciotola e copritela a contatto con la pellicola trasparente, fate raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate la pasta frolla oppure usatene una surgelata.

Mettete la frolla stesa allo spessore di 8mm su una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellate la base con una forchetta, mettete sopra la carta da forno e poi dei legumi secchi. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti e poi fate raffreddare. Spalmate un po’ di marmellata di more, ponete sopra la crema e poi infine le more fresche, completate con qualche foglia di menta.

Prima di servire cospargete con lo zucchero a velo.

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