Seguici su

Dolci

La torta di susine con la ricetta vegan

La ricetta della torta di susine vegan è un dolce buono e genuino adatto a tutta la famiglia e non solo a chi segue una dieta vegana

Torta susine vegan

La torta di susine vegan è una valida alternativa alle ricette tradizionali, è un po’ più leggera dato che non ci sono uova, burro e latte, ma ovviamente bisogna stare attenti a non esagerare con l’olio o con ingredienti poco salutari come il burro di soia.

Ingredienti

    400 gr di prugne
    250 gr di farina
    120 gr di zucchero
    200 – 220 ml di latte vegetale (soia, mandorle, riso, avena ecc)
    80 ml di olio di semi
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure i semini di mezza bacca)
    2 cucchiai di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/135090/la-crostata-di-prugne-freshe-la-ricetta-per-la-merenda-sfiziosa”][/related]

Preparazione

Lavate le prugne, tagliatele a fette e mettetele da parte. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In una ciotola a parte mescolate l’olio e il latte vegetale, versatelo sugli ingredienti secchi e mescolate bene con una frusta, poi incorporate l’estratto di vaniglia.

Prendete uno stampo per dolci e ungetelo di olio, poi cospargetelo con la farina e versate l’impasto, disponete sopra le prugne e versate sopra due cucchiai di zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...