Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta fresca integrale fatta in casa

Come preparare in casa la pasta fresca integrale, una ricetta facile, veloce ed economica

pasta fresca integrale

Quando cerchiamo la pasta integrale spesso dobbiamo fare i conti con prezzi spropositati e ingiustificati, un modo per mangiare sano e risparmiare è fare in casa la pasta fresca integrale, che si può preparare nella versione tradizionale con le uova oppure senza, sostituendo le uova con l’acqua nella proporzione 1 a 2 rispetto alla farina.

Ingredienti

    300 gr di farina integrale macinata a pietra
    3 uova
    Sale

Preparazione

Mettete la farina integrale in una spianatoia e fate una fontana, al centro mettete le uova e il sale, mescolate l’interno con una forchetta e poi pian piano incorporate la farina dall’esterno verso l’interno. Impastate bene tutto in modo da avere un panetto uniforme.

Spolverate il piano di lavoro con poca farina e impastate a lungo fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Fate riposare il panetto mezz’ora e poi preparate il formato che preferito, ad esempio pappardelle e tagliatelle oppure i maltagliati.

Questa pasta potete anche surgelarla e poi cuocerla direttamente in acqua bollente.



Ricette42 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....