Ricette Pasta
La ricetta della pasta fresca integrale fatta in casa
Come preparare in casa la pasta fresca integrale, una ricetta facile, veloce ed economica

Quando cerchiamo la pasta integrale spesso dobbiamo fare i conti con prezzi spropositati e ingiustificati, un modo per mangiare sano e risparmiare è fare in casa la pasta fresca integrale, che si può preparare nella versione tradizionale con le uova oppure senza, sostituendo le uova con l’acqua nella proporzione 1 a 2 rispetto alla farina.
Ingredienti
300 gr di farina integrale macinata a pietra
3 uova
Sale
Preparazione
Mettete la farina integrale in una spianatoia e fate una fontana, al centro mettete le uova e il sale, mescolate l’interno con una forchetta e poi pian piano incorporate la farina dall’esterno verso l’interno. Impastate bene tutto in modo da avere un panetto uniforme.
Spolverate il piano di lavoro con poca farina e impastate a lungo fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Fate riposare il panetto mezz’ora e poi preparate il formato che preferito, ad esempio pappardelle e tagliatelle oppure i maltagliati.
Questa pasta potete anche surgelarla e poi cuocerla direttamente in acqua bollente.
