I muffin wurstel e scamorza per uno snack salato

20 Settembre 2016

Semplici da realizzare, sfiziosi come pochi e adatti a diverse occasioni, dallo spuntino del pomeriggio ai buffet di molte ricorrenze, i muffin wurstel e scamorza rappresentano un imperdibile snack salato.

Veloci da preparare, sono subito pronti. Una variante vuola la sostituzione dei wurstel con la pancetta o con il prosciutto cotto, mentre la scamorza potrà essere soppiantata della mozzarella a dadini. I muffin sono caratterizzati da un’esecuzione veramente facile, alla portata anche dei meno esperti in cucina. Lasciatevi tentare!

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Ingredienti

375 gr di farina 00
250 ml di latte
125 gr di burro fuso
2 uova
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 presa di sale
4 wurstel
150 gr di scamorza

Preparazione

Mescolare in una ciotola gli ingredienti in polvere (la farina, il sale e il lievito) ed in un’altra quelli liquidi (latte, burro fuso, uova). Adesso riunire entrambi i composti nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente. Unire, per ultimi, i wurstel e la scamorza, entrambi tagliati a pezzetti. Una volta perfettamente incorporati trasferire l’impasto nei singoli pirottini riempiendoli per non più di 2/3. Trasferire in forno caldo a 170°C e fare cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare, fare intiepidire e gustare subito, altrimenti conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

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